元サラリーマン 現在ダイビングショップをやってます。 週末起業を経て現在に至る私。 日々の事柄を気が向いたら書いていってます。
学生の頃、千葉県の子がおでんを作ってくれたとき不思議な白い塊が入っていて、うどんのなりそこない?と思っていたのが、ちくわぶでした。静岡おでんも、私達には異質ではあるんだけどね。(笑)子供の頃、白いはんぺんに憧れたものですよ~。すじって何??
ちくわぶは味がしみたのが好きなんです。フライはご存知ですか。でも、今までの経験上足立区五反野の人しか知らないみたい。スジは、下記のHPにでてますよ。http://oden-miyosi.com/
コメントを投稿
2 件のコメント:
学生の頃、千葉県の子がおでんを作ってくれたとき不思議な白い塊が入っていて、うどんのなりそこない?
と思っていたのが、ちくわぶでした。
静岡おでんも、私達には異質ではあるんだけどね。(笑)
子供の頃、白いはんぺんに憧れたものですよ~。
すじって何??
ちくわぶは味がしみたのが好きなんです。
フライはご存知ですか。でも、今までの経験上足立区五反野の人しか知らないみたい。
スジは、下記のHPにでてますよ。
http://oden-miyosi.com/
コメントを投稿